Le jambon pata negra de bellota est réputé pour son goût unique, mais ce n’est pas la seule qualité de cette charcuterie espagnole, car il présente également des bienfaits sur la santé.

Le jambon pata negra de bellota, que du bon pour la santé
Le jambon pata negra de bellota est réputé pour son goût unique, mais ce n’est pas la seule qualité de cette charcuterie espagnole, car il présente également des bienfaits sur la santé.
Savourer un bon jambon sans se soucier du poids et de la santé, c’est désormais possible grâce au jambon pata negra de bellota. En effet, ce type de jambon issu de porc ibérique se nourrissant de glands a plusieurs bienfaits sur la santé. La forte concentration en acide oléique dans le jambon de bellota est par exemple idéale pour l’augmentation du taux du bon cholestérol, à conseiller donc pour les personnes ayant un problème de cholestérol. En outre, le jambon de bellota regorge également de plusieurs minéraux tels que le zinc, le calcium, le fer ou encore du phosphore.
D’autre part, on peut également retrouver des vitamines B et des vitamines E dans ce jambon d’origine espagnol. Si les vitamines B vont contribuer au bon fonctionnement du système nerveux, les vitamines E sont une très bonne source d’antioxydants. Ainsi, manger régulièrement du jambon ibérique protège contre le vieillissement prématuré. Ceux qui se soucient de leur poids pourront en outre se régaler car c’est un jambon à faible calorie. Les autres types de jambon ibérique, à savoir le jambon de cebo et de recebo ont également des bienfaits sur la santé mais d’une façon plus limitée par rapport au jambon de bellota. Ainsi, que ce soit pour la forme ou pour la santé, le jambon ibérique est à intégrer dans les recettes.